Шкаф управления очистными сооружениями (ШУ-КНС)
Технические характеристики:
- питание: однофазное
- степень защиты: IP65
- пускозащитная аппаратура CHINT
- контроллер ОВЕН ПЛК110-24.30.Р
- панель управления ОВЕН СП307
- управление дренажными задвижками AUMA
- управление фекальными дробилками
- контроль уровня стоков в приямке
- управление дренажными насосами
- учёт показаний расходомеров
- управление системами приточно-вытяжной вентиляции
- удалённая диспетчеризация и мониторинг
- ручное и автоматического управление оборудованием
Перед началом работы шкаф управления очистными сооружениями автоматики проверяет исправность инженерного оборудования в отдельности системы целом.
При включении системы выполняется автоматический запуск всего комплекса. По наименьшей наработке моточасов фекальных измельчителей выполняется выбор измельчителя и включается в работу. При получении сигнала "Работа" открывается соответствующая моторизированная заслона AUMA и стоки начинают заполнение дренажного приямка. Оператор самостоятельно определяет период автоматической смены дробилок. В случае вывода из автоматического режима работы или выхода её из строя в работу включается незадействованная задвижка и измельчитель.
По мере наполнения приямка срабатывают датчики уровня и выполняется включение дренажной насосной станции. В целях снижения стоимости шкафа управления насосами используется шкаф на базе одного преобразователя частоты и двух насосов. Контроль сигналов "Работа" поступает с контакторов установленных после преобразователя. Исправность ПЧ контролируется сигналами типа "сухой контакт" с интерфейсных реле на базе преобразователя частоты.
Контроль переработанных стоков контролируется расходомерами АКРОН-01, установленных на каждом выходе из очистных сооружений.
Управление системой вентиляции выполняется оператором в ручном режиме и в алгоритме автоматизации не участвует. Для управления доступны сигналы мониторинга "Работа" / "Авария" и сигнал управления "Пуск/Стоп".
Все технологические параметры, сигналы мониторинга и управления доступны как местном так и дистанционном режиме управления. Передача данных осуществляется по стандартному протоколу Modbus TCP, интерфейс Ethernet TCP/IP, при необходимости может быть доработан для управления по GSM каналам.
При проведении пусконаладочных работ, техническом обслуживании и тестовом запуске каждая единица инженерного оборудования может быть переведена в режим ручного управления и выполнять запуск и останов по командам оператора, без участия в основном алгоритме работы комплекса.
